招思虹再向韶关市捐献一批可贵文献史料

招思虹再向韶关市捐献一批可贵文献史料

2017-11-09 20:04

图为捐赠运动现场。 韶关日报记者 冯兆宇 摄

  11月7日上午,美国华人珍藏协会秘书长、美国华文文艺界协会副会长招思虹女士及其团队向韶关捐赠一批弥足可贵的文献史料。副市长许志新缺席捐赠典礼。  

  据悉,这批文献史料包含,美国上世纪四十年代出版的舆图册、《清中期韶关铜版画》、美洲中国联盟留念会会员证等。这批文献资料内容丰实、与韶关历史非亲非故,进一步丰盛了韶关国度综合档案馆的馆藏资源。  

  记者懂得到,此次捐赠是招思虹女士第三次向韶关国家综合档案馆无偿募捐档案资料。  

  据悉,餐桌外形有啥风水讲求 7种常见餐桌类型,前两次招思虹女士向韶关捐献的文献材料有孙中山与辛亥革命有关的历史文物文献、百年前美国《丹佛日报》报道辛亥革命暴发的报纸复印件、《广东乡土历史教科书》、美国巴尔的摩太阳报系旧藏的日寇侵犯韶关北江的消息照片等。  

  许志新对招思虹女士判若两人地向韶关捐赠文献资料表现衷心的感激,并表示韶关将迷信治理维护好馈赠文献,使其施展出应有的价值。